Panna cotta-Torte mit Erdbeeren

Panna cotta-Torte mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Erdbeeren

2 EL Zucker

220 g Zucker

150 g Zartbitterschokolade

75 g Butter

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

1 TL Backpulver

7 Blatt Gelatine

350 ml Milch

1 dünn abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Für den Teig Schokolade hacken. Butter erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Eier und 120 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schokomasse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, in der warmen Milch auflösen und kalt stellen. 300 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Milch durch ein Sieb zugießen. Erdbeeren, bis auf etwas zum Verzieren, dazugeben und unterheben. Tortenring fest um den unteren Tortenboden legen. Eine Hälfte der Creme auf den Boden verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen, übrige Creme daraufgeben und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Übrige Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Kuchen mit Sahnetuffs und übrigen Erdbeeren verzieren

2

4 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate