Paprika-Frikadellen

Paprika-Frikadellen Rezept
Foto: Först, Thomas
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

je ½ Paprikaschote

1 Bund Thymian

500 g Hackfleisch

1 Ei

Salz

Pfeffer

Rosen-Paprika

20 g Butter oder Margarine

Schritt 1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Thymian und Paprikawürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen und im heißen Fett unter Wenden ca. 15 Minuten braten

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate