Pastarolle mit Räucherlachs-Spinat-Füllung

Aus LECKER 3/2014
Pastarolle mit Räucherlachs-Spinat-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Spinat 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker 
  • 100 Gouda (mittelalt) 
  • 3 EL (30 g)  Butter 
  • 2 (30 g)  leicht gehäufte EL Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Packung  frischer Nudelteig (Kühlregal) 
  • 100 Crème fraîche 
  • 250 Räucherlachs in Scheiben 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 6 Stiel(e)  Dill 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem sehr großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, mitdünsten und kurz zusammen­fallen lassen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Béchamel Käse reiben. Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren 400 ml Wasser und Sahne zugießen und aufkochen. Brühe einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.
Nudelteig aus der Packung nehmen, mit dem Papier entrollen. Je nach Hersteller entweder den gesamten Nudelteig verwenden oder samt Papier halbieren (s. Tipp rechte Seite). Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Auf die andere Hälfte Nudelteig streichen. Zuerst Spinat, dann Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Nudelplatte aufrollen (s. Tipp unten).
7.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Etwas Soße in eine große flache Auflaufform geben. Nudelrolle vorsichtig hineinlegen. Restliche Soße gleichmäßig darübergießen.
8.
Kirschtomaten waschen, halbieren und darüber verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen 30–40 Minuten backen.
9.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nudelrolle aus dem Ofen nehmen. Mit Dill bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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