Pfannkuchen mit Chili con Carne-Füllung
Zutaten
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 Chilischoten
1 EL Olivenöl
8 TL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Dose(n) (425 ml) Mais-Gemüse-Mischung (Mais, Kidneybohnen, rote Paprikastücke)
6 Stiele Salbei
2 Packungen (370 g)stückige Tomaten mit Kräutern
Zucker
4 TL Schmand
Zubereitung
Mehl, Eier und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Chili und Knoblauch zugeben. Gemüsemischung abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Gemüse zum Hack geben und weitere ca. 8 Minuten braten. Salbei waschen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Vom übrigen Salbei die groben Stiele entfernen und Blätter hacken. 4 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches Tomaten und Salbei unterrühren, aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Eine beschichtete Pfanne mit je 1 Teelöffel Öl ausstreichen und erhitzen.
Darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Chili füllen und auf Tellern anrichten. Je 1 Klecks Schmand daraufgeben und mit Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 50 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate