Pfannkuchen mit Chili con Carne-Füllung

Pfannkuchen mit Chili con Carne-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

500 ml Milch

Salz

Pfeffer

2 Chilischoten

1 EL Olivenöl

8 TL Olivenöl

500 g Rinderhackfleisch

1 Knoblauchzehe

1 Dose(n) (425 ml) Mais-Gemüse-Mischung (Mais, Kidneybohnen, rote Paprikastücke)

6 Stiele Salbei

2 Packungen (370 g)stückige Tomaten mit Kräutern

Zucker

4 TL Schmand

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Zubereitung

1

Mehl, Eier und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden.

2

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Chili und Knoblauch zugeben. Gemüsemischung abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Gemüse zum Hack geben und weitere ca. 8 Minuten braten. Salbei waschen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.

4

Vom übrigen Salbei die groben Stiele entfernen und Blätter hacken. 4 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches Tomaten und Salbei unterrühren, aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Eine beschichtete Pfanne mit je 1 Teelöffel Öl ausstreichen und erhitzen.

5

Darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Chili füllen und auf Tellern anrichten. Je 1 Klecks Schmand daraufgeben und mit Salbei garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
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