Pfannkuchen mit Chili con Carne-Füllung
Zutaten
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 Chilischoten
1 EL Olivenöl
8 TL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Dose(n) (425 ml) Mais-Gemüse-Mischung (Mais, Kidneybohnen, rote Paprikastücke)
6 Stiel(e) Salbei
2 Packungen (370 g)stückige Tomaten mit Kräutern
Zucker
4 TL Schmand
Schritt 1
Mehl, Eier und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Chili und Knoblauch zugeben. Gemüsemischung abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Gemüse zum Hack geben und weitere ca. 8 Minuten braten. Salbei waschen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Schritt 4
Vom übrigen Salbei die groben Stiele entfernen und Blätter hacken. 4 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches Tomaten und Salbei unterrühren, aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Eine beschichtete Pfanne mit je 1 Teelöffel Öl ausstreichen und erhitzen.
Schritt 5
Darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Chili füllen und auf Tellern anrichten. Je 1 Klecks Schmand daraufgeben und mit Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 50 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate