Pikant gefüllte Spitzkohl-Röllchen

Pikant gefüllte Spitzkohl-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Spitzkohl

Salz, schwarzer Pfeffer

3 EL Mandelkerne mit Haut

3-4 EL (40 g) Rosinen

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2-3 EL Paniermehl

evtl. 1 TL gemahlener Zimt

ca. 4 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

5 EL Schlagsahne

Cayennepfeffer

150 g Reis (z. B. Basmati)

50 g Fadennudeln

2 EL Butter oder Magarine

Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen und ca. 20 große Blätter ablösen (Rest Kohl schmoren). Blätter portionsweise in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. Abschrecken, abtropfen lassen. Dicke Blattrippen herausschneiden

2

Mandeln hacken. Rosinen waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Hack, Ei, Paniermehl, Mandeln, Rosinen und je die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1/2 TL Zimt würzen

3

Jeweils ca. 1 EL Hackmasse auf ein Spitzkohlblatt geben. Seiten über die Füllung schlagen, Blatt fest aufrollen. Mit Spießchen feststecken

4

Öl im Schmortopf erhitzen. Röllchen rundherum anbraten. Herausnehmen. Rest Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten zufügen und zerkleinern. Aufkochen. Sahne einrühren

5

Soße mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. 1/2 TL Zimt abschmecken. Röllchen in die Soße geben. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren

6

Reis in gut 300 ml Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen. Nudeln im heißen Fett knusprig braten. Mit dem Reis mischen. Alles auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate