Pikant gefüllte Spitzkohl-Röllchen
Zutaten
2 Spitzkohl
Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL Mandelkerne mit Haut
3-4 EL (40 g) Rosinen
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2-3 EL Paniermehl
evtl. 1 TL gemahlener Zimt
ca. 4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
5 EL Schlagsahne
Cayennepfeffer
150 g Reis (z. B. Basmati)
50 g Fadennudeln
2 EL Butter oder Magarine
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und ca. 20 große Blätter ablösen (Rest Kohl schmoren). Blätter portionsweise in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. Abschrecken, abtropfen lassen. Dicke Blattrippen herausschneiden
Mandeln hacken. Rosinen waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Hack, Ei, Paniermehl, Mandeln, Rosinen und je die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1/2 TL Zimt würzen
Jeweils ca. 1 EL Hackmasse auf ein Spitzkohlblatt geben. Seiten über die Füllung schlagen, Blatt fest aufrollen. Mit Spießchen feststecken
Öl im Schmortopf erhitzen. Röllchen rundherum anbraten. Herausnehmen. Rest Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten zufügen und zerkleinern. Aufkochen. Sahne einrühren
Soße mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. 1/2 TL Zimt abschmecken. Röllchen in die Soße geben. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
Reis in gut 300 ml Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen. Nudeln im heißen Fett knusprig braten. Mit dem Reis mischen. Alles auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate