Pikante Ananas-Pickles

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
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Pikante Ananas-Pickles Rezept

Yummie! Die fruchtig-scharfe Beilage eignet sich im Weckglas übrigens auch als Geschenk

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 2   Gläser (à ca. 500 ml) 
  • 1   kleine Ananas 
  • 2 Stiel/e  Oregano 
  • 1   grüne Peperoni 
  • 300 ml  Apfelessig 
  •     Salz 
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  Koriandersamen 
  • 1/2 TL  Pfefferkörner 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Ananashälften in feine Scheiben schneiden. Oregano waschen und trocken schütteln. Beides in heiß ausgespülte Gläser geben.
2.
Peperoni waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Essig, 100 ml Wasser, 1 TL Salz, Zucker, Koriander und Pfeffer ca. 2 Minuten köcheln. Heißen Sud über die Ananas in die Gläser gießen (sie soll vollständig bedeckt sein). Gläser verschließen und mindestens für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen. Gekühlt ca. 1 Woche haltbar.
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Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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