Pikante Ananas-Pickles
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017

Yummie! Die fruchtig-scharfe Beilage eignet sich im Weckglas übrigens auch als Geschenk
Zutaten
- 2 Gläser (à ca. 500 ml)
- 1 kleine Ananas
- 2 Stiel/e Oregano
- 1 grüne Peperoni
- 300 ml Apfelessig
- Salz
- 100 g Zucker
- 1 EL Koriandersamen
- 1/2 TL Pfefferkörner
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Ananashälften in feine Scheiben schneiden. Oregano waschen und trocken schütteln. Beides in heiß ausgespülte Gläser geben.
- 2.
- Peperoni waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Essig, 100 ml Wasser, 1 TL Salz, Zucker, Koriander und Pfeffer ca. 2 Minuten köcheln. Heißen Sud über die Ananas in die Gläser gießen (sie soll vollständig bedeckt sein). Gläser verschließen und mindestens für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen. Gekühlt ca. 1 Woche haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate