Pikante Ananas-Pickles

Pikante Ananas-Pickles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Yummie! Die fruchtig-scharfe Beilage eignet sich im Weckglas übrigens auch als Geschenk

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Gläser (à ca. 500 ml)

1 kleine Ananas

2 Stiel Oregano

1 grüne Peperoni

300 ml Apfelessig

Salz

100 g Zucker

1 EL Koriandersamen

½ TL Pfefferkörner

Zubereitung

1

Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Ananashälften in feine Scheiben schneiden. Oregano waschen und trocken schütteln. Beides in heiß ausgespülte Gläser geben.

2

Peperoni waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Essig, 100 ml Wasser, 1 TL Salz, Zucker, Koriander und Pfeffer ca. 2 Minuten köcheln. Heißen Sud über die Ananas in die Gläser gießen (sie soll vollständig bedeckt sein). Gläser verschließen und mindestens für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen. Gekühlt ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017