Pikante Ananas-Pickles
Yummie! Die fruchtig-scharfe Beilage eignet sich im Weckglas übrigens auch als Geschenk
Zutaten
2 Gläser (à ca. 500 ml)
1 kleine Ananas
2 Stiel Oregano
1 grüne Peperoni
300 ml Apfelessig
Salz
100 g Zucker
1 EL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
Zubereitung
Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Ananashälften in feine Scheiben schneiden. Oregano waschen und trocken schütteln. Beides in heiß ausgespülte Gläser geben.
Peperoni waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Essig, 100 ml Wasser, 1 TL Salz, Zucker, Koriander und Pfeffer ca. 2 Minuten köcheln. Heißen Sud über die Ananas in die Gläser gießen (sie soll vollständig bedeckt sein). Gläser verschließen und mindestens für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen. Gekühlt ca. 1 Woche haltbar.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate