Pikanter Grünkohl-Auflauf

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Pikanter Grünkohl-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  geputzter Grünkohl 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 400 Möhren 
  • 600 Kartoffeln 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  • 200 getrocknete halb weiche Aprikosen 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 60 Käse (z. B. Raclette) 
  • 150 Crème fraîche 
  • 5 EL  Schlagsahne od. Milch 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser im großen Topf portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen, etwas abkühlen lassen. Grob hacken
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden
3.
Zwiebeln im heißen Butterschmalz im großen Topf andünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten. Grünkohl und Aprikosen zufügen. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
4.
Käse reiben. Mit Crème fraîche und Sahne verrühren. Grünkohl abschmecken, in eine große gefettete Auflaufform füllen. Käsecreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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