Pilz-Kartoffelklöße auf Kassler-Sauerkraut

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Pilz-Kartoffelklöße auf Kassler-Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 8 Stiel(e)  Majoran 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Weinsauerkraut 
  • 3   kleine Zwiebeln 
  • 40 Butterschmalz 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 2   kleine Äpfel 
  • 500 Kasselerlachse 
  • 150 Champignons 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Öl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Kartoffelmehl 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. 20 g Butterschmalz erhitzen, Zwiebelspalten darin ca. 5 Minuten andünsten. Sauerkraut, Lorbeer, Brühe und Apfelsaft dazugeben und ca. 20 Minuten dünsten
2.
Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Spalten schneiden. Kasseler waschen und in Würfel schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. 20 g Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kasseler darin unter Wenden anbraten, Sauerkraut, Majoran und Apfelspalten hinzufügen und nochmals aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren
4.
Gekochte Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen, mit Eiern und Kartoffelmehl verkneten. Champignons vorsichtig unterkneten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 8 Knödel formen
5.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Kasseler-Sauerkraut-Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2220 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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