Piña-Colada-Hähnchen-Salat
Ganz ehrlich: Was schon als Cocktail unfassbar gut ist, kann als Salat nur grandios schmecken! Zwar verzichten wir auf den Rum, ansonsten ist aber alles dabei, was wir am Cocktail-Klassiker so lieben!
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Piña-Colada-Hähnchen-Salat schmeckt herrlich frisch und fruchtig - besonders im Sommer ein Genuss! Obendrein ist er ideal, um ihn für den nächsten Grillabend mit Freunden vorzubreiten.
Lust auf ein bisschen Crunch on top?
Für ein bisschen Extraknusper 20 g Wan Tan-Blätter (gibt es im Asia-Supermarkt zu kaufen) in Streifen schneiden, in heißem Öl frittieren und über den Salat streuen.
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Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 60 g Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- 80 g Kokosraspeln
- 2 EL griechischer Joghurt
- 200 ml cremige Kokosmilch (Dose)
- 200 ml Ananassaft
- 3 TL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 100 g Römersalat
- 1 rote Paprika
- 250 g frische Ananas
- 30 g Macadamianüsse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hähnchenbrustfilets mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Fleisch zunächst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Kokosraspel wenden. Auf ein Backblech geben und bei 180 °C für ca. 14 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- 3.
- Für das Dessing griechischen Joghurt, Kokosmilch, Ananassaft, Essig, Olivenöl, Honig und 1/2 TL Salz verrühren.
- 4.
- Salat waschen und abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden. Ananas würfeln. Macadamia grob hacken. Salat, Paprikastreifen, Ananaswürfel, die gebackenen Hähnchenfilets und Macadamia in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing übergießen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 628 kcal
- 37 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Show Heroes
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