Pizza mit Schinken, Champignons und Käse

Pizza mit Schinken, Champignons und Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Mehl 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 3   mittelgroße Flaschentomaten 
  • 750 Champignons 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 250 Mozzarella-Käse 
  • 150 Goudakäse 
  • 1 Packung (450 ml)  Tomaten-Pizza Soße 
  • 120 hauchdünnen Schinken 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und 3 Esslöffel Öl in das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons säubern und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Champignons darin ca. 10 Minuten braten (bis die Flüssigkeit verdampft ist). Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einem Rechteck (32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Tomaten-Pizza-Soße darauf streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Tomatenscheiben, Champignons und Schinken belegen. Mozzarella und Gouda darauf verteilen. Mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Stufe 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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