Pizza mit Schinken, Champignons und Käse

Pizza mit Schinken, Champignons und Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Mehl

1 Prise Zucker

Salz

1 Würfel (42 g)frische Hefe

6 EL Olivenöl

750 g Champignons

2 Knoblauchzehen

1 EL Kräuter

schwarzer Pfeffer

250 g Mozzarella-Käse

150 g Goudakäse

1 Packung (450 ml) Tomaten-Pizza Soße

120 g Schinken

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und 3 Esslöffel Öl in das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons säubern und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Champignons darin ca. 10 Minuten braten (bis die Flüssigkeit verdampft ist). Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einem Rechteck (32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Tomaten-Pizza-Soße darauf streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Tomatenscheiben, Champignons und Schinken belegen. Mozzarella und Gouda darauf verteilen. Mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Stufe 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren

2

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate