Porree-Gemüse mit Schinken & Püree

Zutaten
- 200 g geputzter Porree (Lauch)
- 1 kleine geschälte Zwiebel
- 50 g magerer gekochter Schinken
- 1 TL (5 g) Öl
- 1 gestrichene(r) TL Gemüsebrühe (Instant)
- pflanzliches Bindemittel
- 1 EL (20 g) saure Sahne
- Salz, weißer Pfeffer
- 6 EL (60 ml) Milch (1,5 %)
- 30 g Kartoffel-Püree (aus der Packung)
- geriebene Muskatnuß
- Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden
- 2.
- Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt
- 3.
- ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- 6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugießen. Kartoffel-Püree einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken
- 5.
- Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 22 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate