Porree-Gemüse mit Schinken & Püree

Porree-Gemüse mit Schinken & Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g geputzter Porree (Lauch)

1 Zwiebel

50 g Schinken

1 TL (5 g) Öl

1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)

etwas etwas Bindemittel

1 EL (20 g) Sahne

Salz, weißer Pfeffer

6 EL (60 ml) Milch (1,5 %)

30 g Kartoffel-Püree (aus der Packung)

geriebene Muskatnuss

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden

2

Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt

3

ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugießen. Kartoffel-Püree einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken

5

Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate