Porree-Gemüse mit Schinken & Püree
Zutaten
200 g geputzter Porree (Lauch)
1 Zwiebel
50 g Schinken
1 TL (5 g) Öl
1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)
etwas etwas Bindemittel
1 EL (20 g) Sahne
Salz, weißer Pfeffer
6 EL (60 ml) Milch (1,5 %)
30 g Kartoffel-Püree (aus der Packung)
geriebene Muskatnuss
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden
Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt
ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugießen. Kartoffel-Püree einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken
Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 22 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate