Porree-Gemüse mit Schinken & Püree

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Porree-Gemüse mit Schinken & Püree Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 geputzter Porree (Lauch) 
  • 1   kleine geschälte Zwiebel 
  • 50 magerer gekochter Schinken 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     pflanzliches Bindemittel 
  • 1 EL (20 g)  saure Sahne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 6 EL (60 ml)  Milch (1,5 %) 
  • 30 Kartoffel-Püree (aus der Packung) 
  •     geriebene Muskatnuß 
  •     Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden
2.
Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt
3.
ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugießen. Kartoffel-Püree einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken
5.
Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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