Princess Cake Pops
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

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Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Öl für die Form
- Cake Pop Maker oder Cake-Pop-Silikonform mit 8 Mulden (à ca. 40 ml Inhalt; z. B. von Wilton)
- 400 g Puderzucker
- 2 frische Eiweiß
- blaue Speisefarbenpaste
- 36 Zuckerperlen
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Teig Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts auf höchster Stufe ca. 5 Minuten rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben, mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
- 2.
- Cake Pop Maker aufheizen und dünn mit Öl einpinseln. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Mulden im Cake Pop Maker mit Teig füllen. Cake Pops ca. 8 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 3.
- Vorgang zweimal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Oder in die Silikonform (insgesamt 21 Stück) gut 1⁄3 des Teiges mit einem Teelöffel knapp 3⁄4 voll in die Mulden der Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 12–15 Minuten backen. Rest Teig in gesäuberter Form ebenso backen. Alle Cake Pops auskühlen lassen.
- 5.
- Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2 Eiweiß und 1–2 EL kaltes Wasser zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten festen Guss verrühren.
- 6.
- Zum Überziehen der Cake Pops wenig blaue Speisefarbenpaste in den Puderzucker rühren. 1⁄3 der Cake Pops mithilfe von Stielen oder einer Gabel in den Guss tauchen, herausheben und etwas abtropfen lassen.
- 7.
- Auf ein großes Stück Backpapier setzen oder z. B. in einen Styroporring (Bastelladen) stecken. Den Guss mit Speisefarbe immer wieder etwas blauer einfärben und übrige Cake Pops mit Guss überziehen.
- 8.
- Kalt stellen, damit der Guss fest wird.
- 9.
- Rest Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Cake Pops damit und den Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen. Halten sich ca. 3 Tage.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate