Provenzalische Ofentomaten mit Lammrücken

0
(0) 0 Sterne von 5
Provenzalische Ofentomaten mit Lammrücken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 12   Strauchtomaten 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Gemüsefond 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 40 Parmesankäse 
  • 3 EL  Paniermehl 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 4   Lammlachse (à ca. 150 g) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und waagerecht halbieren. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und in eine Schüssel geben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche zuerst darin 2–3 Minuten unter Wenden braten. Mit Fond ablöschen und aufkochen. Tomaten herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Tomatenfleisch klein hacken. Tomaten und Knoblauch zum Bratsatz geben, nochmals aufkochen und beiseitestellen
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen hacken. Parmesan reiben. Paniermehl, Parmesan und gehackte Petersilie zum Tomatensud geben und verrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen
3.
Lamm waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Dann das Fleisch in Alufolie schlagen und 5–8 Minuten ruhen lassen. 3–4 EL Wasser in die Pfanne geben und beiseitestellen
4.
Ausgehöhlte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Bröselmasse in die Tomaten füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten gratinieren. Fleisch halbieren. Je 2 Fleischhälften und 3 Tomaten auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Bratsatz über das Fleisch träufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved