Ravioli mit Bolognesefüllung
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
3 EL Olivenöl
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
400 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
100 ml Brühe (Instant)
1 EL geriebener Parmesan
2 EL Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, Eier, 1 Esslöffel Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Staudensellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Hackfleisch, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch hinzugeben, bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark einrühren, Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend etwas abkühlen lassen. Ravioliteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 4 Teile schneiden. Eine Teigplatte auf ein Raviolibrett legen und Bolognese in die Vertiefungen füllen. Teig mit Wasser bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, andrücken und überschüssigen Teig entfernen. Raviolis herauslösen. (Ergibt ca. 24 Raviolis.) Salzwasser aufkochen und die Raviolis darin ca. 6 Minuten garen. In der Zwischenzeit restliche Bolognese mit Brühe erwärmen, Parmesan einrühren und mit Sahne verfeinern. Raviolis auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 41 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate