Ravioli mit Bolognesefüllung

Ravioli mit Bolognesefüllung Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

3 EL Olivenöl

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

150 g Möhren

150 g Staudensellerie

400 g Rinderhackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

1 Lorbeerblatt

Pfeffer

100 ml Brühe (Instant)

1 EL geriebener Parmesan

2 EL Schlagsahne

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl, Eier, 1 Esslöffel Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Staudensellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Hackfleisch, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch hinzugeben, bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark einrühren, Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend etwas abkühlen lassen. Ravioliteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 4 Teile schneiden. Eine Teigplatte auf ein Raviolibrett legen und Bolognese in die Vertiefungen füllen. Teig mit Wasser bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, andrücken und überschüssigen Teig entfernen. Raviolis herauslösen. (Ergibt ca. 24 Raviolis.) Salzwasser aufkochen und die Raviolis darin ca. 6 Minuten garen. In der Zwischenzeit restliche Bolognese mit Brühe erwärmen, Parmesan einrühren und mit Sahne verfeinern. Raviolis auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate