Rehrücken

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(3) 4.3 Sterne von 5
Rehrücken Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  • 200 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • Ca. 30 g   Mandelstifte  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade fein reiben. Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Zerlassenes Fett unterziehen. Rehrückenform (30 cm Länge) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Rehrücken in der Form 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit Mandelstiften spicken. Rehrücken gleichmäßig mit der Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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