Rehrücken

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Rehrücken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 30 Mandelstifte 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade fein reiben. Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Zerlassenes Fett unterziehen. Rehrückenform (30 cm Länge) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Rehrücken in der Form 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit Mandelstiften spicken. Rehrücken gleichmäßig mit der Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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