Rehrücken

Rehrücken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter oder Margarine

100 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Zucker

75 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

1 TL Kakaopulver

200 g Vollmilch-Kuvertüre

Ca. 30 g Mandelstifte

Zubereitung

1

Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade fein reiben. Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Zerlassenes Fett unterziehen. Rehrückenform (30 cm Länge) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Rehrücken in der Form 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit Mandelstiften spicken. Rehrücken gleichmäßig mit der Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate