Rehrücken
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
100 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Kakaopulver
200 g Vollmilch-Kuvertüre
Ca. 30 g Mandelstifte
Zubereitung
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade fein reiben. Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Zerlassenes Fett unterziehen. Rehrückenform (30 cm Länge) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Rehrücken in der Form 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit Mandelstiften spicken. Rehrücken gleichmäßig mit der Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate