Rhabarber-Pfirsich-Kuchen vom Blech mit Marzipanstreuseln

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Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Rhabarber  
  • 1 Dose (425 ml)  Pfirsiche  
  • 100 g   Marzipanrohmasse  
  • 325 g   weiche Butter  
  • 500 g   Mehl  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 TL   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für das Blech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Pfirsiche abgießen, abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Marzipan grob reiben. 125 g Butter, 250 g Mehl und Marzipan erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln kneten.
2.
200 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (25 x 40 cm) streichen.
3.
Zuerst Rhabarber und Pfirsiche auf dem Teig verteilen. Dann Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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