Rhabarber-Pfirsich-Kuchen vom Blech mit Marzipanstreuseln

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Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 1 Dose (425 ml) Pfirsiche
- 100 g Marzipanrohmasse
- 325 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 3 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Pfirsiche abgießen, abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Marzipan grob reiben. 125 g Butter, 250 g Mehl und Marzipan erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln kneten.
- 2.
- 200 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (25 x 40 cm) streichen.
- 3.
- Zuerst Rhabarber und Pfirsiche auf dem Teig verteilen. Dann Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate