Rhabarber-Pfirsich-Kuchen vom Blech mit Marzipanstreuseln

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Rhabarber-Pfirsich-Kuchen vom Blech mit Marzipanstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Rhabarber 
  • 1 Dose (425 ml)  Pfirsiche 
  • 100 Marzipanrohmasse 
  • 325 weiche Butter 
  • 500 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Pfirsiche abgießen, abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Marzipan grob reiben. 125 g Butter, 250 g Mehl und Marzipan erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln kneten.
2.
200 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (25 x 40 cm) streichen.
3.
Zuerst Rhabarber und Pfirsiche auf dem Teig verteilen. Dann Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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