Rhabarber-Sorbet mit weißem Tee und kandierten Früchten

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Zutaten
- 300 g Rhababarber
- 250 g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Teebeutel weißer Tee
- 3–4 essbare Geranienblüten
- 1 Zitrone
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber, Zucker und 300 ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Teebeutel und 2 Blüten in den Sud geben, 5–7 Minuten ziehen lassen, dann Teebeutel entfernen. Gelatine ausdrücken und im warmen Rhabarbersirup auflösen. Sud nach weiteren ca. 20 Minuten durch ein Sieb passieren
- 3.
- Zitrone halbieren, Saft auspressen und zum Rhabarbersirup gießen. Eiweiß kurz aufschlagen und in den handwarmen Sirup geben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren (oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren). Sorbet in Schälchen anrichten und mit Blütenblättern verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2 g Eiweiß
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian