Rindergulasch mit Rotwein

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rindergulasch  
  • 100 g   Schalotten  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 100 ml   trockener Rotwein  
  • 250 g   Champignons  
  • 250 g   Möhren  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  • 1 EL   Öl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL   Schlagsahne  
  • 8 Scheiben   Baguette  
  •     Rosmarin zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gulasch waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Schalotten zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Rotwein und 375 ml Wasser unter Rühren zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Champignons putzen, waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden.
3.
Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Öl erhitzen. Champignons darin anbraten, Möhren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Brühe ablöschen. nach 30 Minuten der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken, mit Baguette und Rosmarin garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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