Rinderroulade mit Rotkohl und Petersilien-Kartoffeln

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Rinderroulade mit Rotkohl und Petersilien-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Möhre 
  • 5   Zwiebeln 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 4 Scheiben  Rinderrouladen (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 TL  mittelscharfer Senf 
  • 8 Scheiben (ca. 80 g)  Frühstücksspeck 
  • 2   Gewürzgurken 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  trockener Rotwein 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Apfel 
  • 1 Glas (720 ml)  Rotkohl 
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 EL  Speisestärke 
  •     Zahnstocher oder Rouladennadeln 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Möhre schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und 2 grob würfeln. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Schmalz schmelzen. Zwiebelstreifen darin ca. 4 Minuten unter Rühren glasig dünsten.
2.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischscheiben mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen. Mit je zwei Scheiben Speck belegen. Gurken der Länge nach halbieren. Gurken und Zwiebelstreifen auf die Fleischscheiben aufteilen.
3.
Scheiben möglichst eng aufrollen und mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel feststecken. 2 Esslöffel Schmalz in einem Topf erhitzen. Rouladen rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Rouladen herausnehmen.
4.
Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Brühe angießen und aufkochen. Rouladen zurück in den Topf geben und im geschlossenen Topf 1 1/2-2 Stunden schmoren.
5.
Inzwischen Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel schälen. Apfel und übrige Zwiebel in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Apfel und Rotkohl zufügen.
6.
Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
7.
Rouladen aus dem Bratfond nehmen, Nadeln entfernen. Rouladen warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Messbecher gießen. 400 ml abmessen und in einen anderen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
8.
Stärke und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Fertige Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Rouladen, Soße, Rotkohl und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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