Roastbeef mit karamellisiertem Gemüse und überbackene Kartoffeln

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Roastbeef mit karamellisiertem Gemüse und überbackene Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Möhren (ca. 1,5 kg) 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 3,3 kg  Roastbeef (auf dem Knochen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 10   schwarze Pfefferkörner 
  • 500 Zwiebeln 
  • 1 kg  mittelgroße Kartoffeln 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 100 Goudakäse 
  • 1 1/2 (à 150 g)  Becher Crème fraîche 
  • 125 Zucker 
  •     Backpapier, Küchenpapier 
  •     Petersilie 

Zubereitung

210 Minuten
leicht
1.
Zwei Möhren putzen und waschen. Gemüsezwiebel schälen und halbieren. Fleisch waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben zu und auf eine Fettpfanne setzen. Geputzte Möhren, Gemüsezwiebel und Pfefferkörner zufügen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 3 Stunden braten. Nach 1 Stunde der Bratzeit das Fleisch mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und nach einer weiteren Stunde den Braten zudecken. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren. Restliche Möhren putzen, waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Speck fein würfeln, Käse reiben. Crème fraîche, Speck, Salz und Pfeffer verrühren. Halbierte Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Crème fraîche auf den Kartoffelhälften verteilen und mit dem Käse bestreuen. Möhren auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zwiebeln zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Braten aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln in den Ofen geben und 12-15 Minuten backen. Braten zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.0 Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Bratenfond übergießen und das karamellisierte Gemüse auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Kartoffeln und restlichen Bratenfond extra dazureichen
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 1030 kcal
  • 4410 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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