Rocky Road Brownies

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
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Rocky Road Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 100 ganze Mandeln 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 150 + 350 g Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 350 Zartbitterschokolade 
  • 250 Butter 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1 EL  Zuckerrübensirup 
  • 210 Mehl 
  •     1 1⁄2 TL Backpulver 
  •     Salz 
  • 40 Mini-Marshmallows 
  •     Alufolie 
  •     Holzspieß 

Zubereitung

120 Minuten
einfach
1.
Eine quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm; ersatzweise eine runde von 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Pistazien und Mandeln grob hacken. 150 g Zucker in einem weiten Topf unter ständigem Rühren goldbraun karamel­lisieren.
2.
Sahne zugießen und bei schwacher Hitze köcheln, bis sich der Karamell in der Sahne gelöst hat. Vom Herd nehmen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier und 350 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig rühren. Sirup unterrühren.
4.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Erst die Schokomischung unter die Eimasse rühren, dann die Mehlmischung, dann jeweils 30 g Mandeln und Pistazien unterrühren.
5.
Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen, dabei evtl. ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Kuchen herausnehmen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen.
6.
Mit Karamellsoße beträufeln und mit restlichen Mandeln, Pista­zien und Marshmallows bestreuen. Kuchen im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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