Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 750 Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 500 Kasseler 
  • 6   Eier 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  • 20 Butter 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben.
2.
Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch verquirlen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas:Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Toastbrot fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
3.
Butter erhitzen, Brösel und Thymianblättchen zugeben, kurz anrösten und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 300 kJ

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Foto: Neckermann

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