Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

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Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Rosenkohl
- Salz
- 500 g Kasseler
- 6 Eier
- 2 TL mittelscharfer Senf
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 150 ml Milch
- 2 Scheiben Toastbrot
- einige Stiel(e) Thymian
- 20 g Butter
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben.
- 2.
- Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch verquirlen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas:Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Toastbrot fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
- 3.
- Butter erhitzen, Brösel und Thymianblättchen zugeben, kurz anrösten und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 300 kJ
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Foto: Neckermann