Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
500 g Kartoffeln
750 g Rosenkohl
Salz
500 g Kasseler
6 Eier (Gr. M)
2 TL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 ml Milch
2 Scheiben Toastbrot
einige Stiele Thymian
20 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben.
Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch verquirlen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas:Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Toastbrot fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
Butter erhitzen, Brösel und Thymianblättchen zugeben, kurz anrösten und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal