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Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 750 g   Rosenkohl  
  •     Salz  
  • 500 g   Kasseler  
  • 6   Eier  
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     weißer Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 150 ml   Milch  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • einige Stiel(e)   Thymian  
  • 20 g   Butter  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben.
2.
Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch verquirlen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas:Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Toastbrot fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
3.
Butter erhitzen, Brösel und Thymianblättchen zugeben, kurz anrösten und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 300 kJ

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Foto: Neckermann

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