Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

750 g Rosenkohl

Salz

500 g Kasseler

6 Eier (Gr. M)

2 TL mittelscharfer Senf

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 ml Milch

2 Scheiben Toastbrot

einige Stiele Thymian

20 g Butter

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben.

2

Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch verquirlen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas:Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Toastbrot fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

3

Butter erhitzen, Brösel und Thymianblättchen zugeben, kurz anrösten und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal