Rosenkohlsuppe mit Fleischwurst

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Zutaten

Für  Person
  • 150 g   Rosenkohl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Fleischwurst  
  •     Schnittlauch und  
  •     Petersilie  
  • 2 EL   Kartoffelpüreepulver  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, waschen. Brühe aufkochen. Rosenkohl hineingeben und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Inzwischen Fleischwurst die Haut abziehen, Wurst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden bzw. hacken. Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, aufkochen und Kartoffelpulver hineinrühren. Fleischwurstscheiben hinzufügen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kräutern bestreut servieren
2.
Tuch: Fraling
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

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Foto: Neckermann

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