Rote Bete caprese

Aus LECKER 5/2017
Rote Bete caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

1 EL heller Balsamico-Essig

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Lauchzwiebel

50 g Walnusskerne

ca. 20 g frischer Meerrettich

250 g Mozzarella

300 g gegarte Beten (vakuumiert)

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Zubereitung

1

Orange waschen, abtrocknen und Schale dünn abziehen. Orange halbieren und auspressen. Saft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Meerrettich schälen und fein raspeln.

3

Mozzarella und die Rote Beten in möglichst dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf Teller schichten. Mit Lauchzwiebelringen, Meerrettich und Nüssen bestreuen und mit Orangenvinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate