Rote Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse

Zutaten
- 3 Rote Bete Knollen
- 3 EL Apfelessig
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 6 Stiel(e) Thymian
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln (evtl. Einmal-Handschuhe verwenden)
- 2.
- Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
- 3.
- Etwas Vinaigrette auf eine große Servierplatte streichen. Rote Bete dachziegelartig darauf anrichten. Ziegenkäse in Flöckchen darüber verteilen, mit übriger Vinaigrette beträufeln und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3g Eiweiß
- 11g Fett
- 11g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli