Rote Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse

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(7) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Rote Bete Knollen  
  • 3 EL   Apfelessig  
  • 2 TL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Öl  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 150 g   Ziegenfrischkäse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rote Bete putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln (evtl. Einmal-Handschuhe verwenden)
2.
Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
3.
Etwas Vinaigrette auf eine große Servierplatte streichen. Rote Bete dachziegelartig darauf anrichten. Ziegenkäse in Flöckchen darüber verteilen, mit übriger Vinaigrette beträufeln und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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