Rote-Grütze-Brownie

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Rote-Grütze-Brownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g + etwas Butter

300 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

250 g brauner Zucker

Salz

200 g Mehl

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

125 g Kirschen

125 g Himbeeren

100 g Brombeeren

75 g Kirschkonfitüre

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Himbeeren und Brombeeren verlesen, evtl. waschen. Konfitüre glatt rühren. Früchte vorsichtig untermischen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig Schokolade in ­Stücke brechen.

3

Mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

4

Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.

5

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.

6

Teig in die Form geben und glatt streichen. Früchte darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen. In ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 235 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate