Rote-Grütze-Brownie
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014

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Zutaten
- etwas + 250 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g brauner Zucker
- Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 125 g Kirschen
- 125 g Himbeeren
- 100 g Brombeeren
- 75 g Kirschkonfitüre
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Himbeeren und Brombeeren verlesen, evtl. waschen. Konfitüre glatt rühren. Früchte vorsichtig untermischen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig Schokolade in Stücke brechen.
- 3.
- Mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- 4.
- Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
- 5.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
- 6.
- Teig in die Form geben und glatt streichen. Früchte darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen. In ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate