Rouladen mit Schinken-Pesto-Füllung

4
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Rouladen mit Schinken-Pesto-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren (à ca. 100 g) 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Basilikum-Pesto 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 (à 150 g)  Rinderrouladen 
  • 8   dünne Scheiben Parmaschinken 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Zwiebeln 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, einmal quer halbieren. Frischkäse mit Pesto verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen waschen, trocken tupfen, eventuell etwas flacher klopfen. Rouladen mit der Pestocreme bestreichen. Mit Schinkenscheiben und je 1 Möhre belegen. Fest aufrollen und feststecken. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Zwiebeln schälen und achteln, zu den Rouladen geben und mit anbraten. 800 ml Wasser nach und nach angießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen. Stärke mit Sahne glatt rühren, nochmals aufkochen. In die kochende Flüssigkeit rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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