Rouladen mit Schinken-Pesto-Füllung
Zutaten
2 Möhren (à ca. 100 g)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Basilikum-Pesto
Salz
weißer Pfeffer
4 (à 150 g) Rinderrouladen
8 Parmaschinken
3 EL Öl
200 g Zwiebeln
2 TL Speisestärke
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, einmal quer halbieren. Frischkäse mit Pesto verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen waschen, trocken tupfen, eventuell etwas flacher klopfen. Rouladen mit der Pestocreme bestreichen. Mit Schinkenscheiben und je 1 Möhre belegen. Fest aufrollen und feststecken. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Zwiebeln schälen und achteln, zu den Rouladen geben und mit anbraten. 800 ml Wasser nach und nach angießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen. Stärke mit Sahne glatt rühren, nochmals aufkochen. In die kochende Flüssigkeit rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 38 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate