Russische Eier mit Gemüse-Mayonnaise

Russische Eier mit Gemüse-Mayonnaise Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Eier (Gr. M)

125 g tiefgefrorene Erbsen

½ (ca. 350 g) Blumenkohl

150 g Möhren

Salz

250 g Vollmilch-Joghurt

125 g Schmand

125 g Salatcreme (36 % Fett)

30-40 g Kapern

ca. 2 EL Kräuteressig

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier anstechen, in reichlich kochendes Wasser legen und ca. 8 Minuten kochen. Eier abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Inzwischen Erbsen zum Auftauen in eine Schüssel geben. Blumenkohl und Möhren putzen und waschen. Möhren sehr fein würfeln, Blumenkohl in kleine Röschen (ca. 200 g) schneiden. Möhren und Blumenkohl in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 5-6 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Joghurt, Schmand und Salatcreme verrühren. Kapern zufügen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse unter die Soße heben. Eier schälen, halbieren und auf einer tiefen Platte anrichten. Gemüse-Mayonnaise darüber verteilen und mit Petersilie garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen

2

Bei 12 Personen:

3

Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate