Scharfer Bohnen-Eintopf
Zutaten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
2 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
2 Dose(n) (à 400 g) Baked Beans
1 EL Brühe (Instant)
4 EL Tomaten-Ketchup
2 EL brauner Zucker
Salz
Cayennepfeffer
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Speck zunächst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Speckstreifen in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Porree zufügen und kurz mit anbraten. Kidneybohnen und Baked Beans zur Speck-Mischung geben und erhitzen. Ca. 1/2 Liter Wasser unter Rühren in den Eintopf gießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Bohneneintopf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup, Zucker, Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Petersilie, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate