Scharfer Bohnen-Eintopf

Scharfer Bohnen-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g) 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kidneybohnen 
  • 2 Dose(n) (à 400 g)  Baked Beans 
  • 1 EL  klare Brühe (Instant) 
  • 4 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Speck zunächst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Speckstreifen in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Porree zufügen und kurz mit anbraten. Kidneybohnen und Baked Beans zur Speck-Mischung geben und erhitzen. Ca. 1/2 Liter Wasser unter Rühren in den Eintopf gießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Bohneneintopf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup, Zucker, Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Petersilie, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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