Scharfer Bohnen-Eintopf

Scharfer Bohnen-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

2 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

2 Dose(n) (à 400 g) Baked Beans

1 EL Brühe (Instant)

4 EL Tomaten-Ketchup

2 EL brauner Zucker

Salz

Cayennepfeffer

½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1

Speck zunächst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Speckstreifen in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Porree zufügen und kurz mit anbraten. Kidneybohnen und Baked Beans zur Speck-Mischung geben und erhitzen. Ca. 1/2 Liter Wasser unter Rühren in den Eintopf gießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Bohneneintopf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup, Zucker, Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Petersilie, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate