Schaschlik in ­Aprikosen-Bier-Marinade

Aus kochen & genießen 6/2013
Schaschlik in ­Aprikosen-Bier-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hast du schon einmal Schaschlik in einer Marinade aus Bier und Aprikosenkonfitüre eingelegt? Nein? Dann solltest du das schnell nachholen - eine kleine Sensation vom Grill!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 ½ kg Schweinenacken

4 Zweige Rosmarin

¼ l Bier

2 EL Öl

2 EL Aprikosenkonfitüre

3 rote Paprika

5 Zwiebeln

evtl. 2 Zweige

Lorbeer

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken. Bier, Öl, Rosmarin und Konfitüre verrühren. Über das Fleisch gießen und zugedeckt mind.

2

2 Stunden kalt stellen.

3

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Spalten schneiden. Evtl. Lorbeer waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen.

4

Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Abwechselnd mit Paprika, Zwiebeln und Lorbeer auf 10 Spieße stecken. Auf dem heißen Grill 15–20 Minuten grillen. Öfter drehen, dabei rundherum mehrmals mit übriger Marinade einstreichen.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu: Kräuter­tsatsiki und Radieschensalat.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate