Schaschlik in ­Aprikosen-Bier-Marinade

Aus kochen & genießen 6/2013
Schaschlik in ­Aprikosen-Bier-Marinade Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1,5 kg  ausgelöster Schweinenacken 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 1⁄4 dunkles Bier 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 3   rote Paprikaschoten 
  • 5   Zwiebeln 
  • 2   Zweige 
  •     frischer Lorbeer 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 10   Holz- oder Metallspieße 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken. Bier, Öl, Rosmarin und Konfitüre verrühren. Über das Fleisch gießen und zugedeckt mind.
2.
2 Stunden kalt stellen.
3.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Spalten schneiden. Evtl. Lorbeer waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen.
4.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Abwechselnd mit Paprika, Zwiebeln und Lorbeer auf 10 Spieße stecken. Auf dem heißen Grill 15–20 Minuten grillen. Öfter drehen, dabei rundherum mehrmals mit übriger Marinade einstreichen.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu: Kräuter­tsatsiki und Radieschensalat.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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