Schichttorte mit Nougat und kandierten Orangen

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Schichttorte mit Nougat und kandierten Orangen Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  •     Backpapier 
  • 4 EL  Orangenlikör 
  • 100 Butter 
  • 200 Nougat 
  • 5 EL  Orangenmarmelade 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 75 Puderzucker 
  • 200 dunkle Kuvertüre 
  • 2   kandierte Orangenscheiben 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen, Eigelb unterrühren. 200 g Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee unter die Eigelb-Fettmasse heben. Restliches Mehl unterrühren, Rest Eiweiß unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 1/4 des Teiges einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Weitere 3 Böden ebenso backen. Böden auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Böden auskühlen lassen und mit je 1 Esslöffel Orangenlikör beträufeln. Butter in einem hohen Rührbecher schaumig schlagen. Nougat zugeben und gut verrühren. 1/4 der Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Boden abwechselnd mit der restlichen Nougatmasse und Orangenmarmelade bestreichen und übereinanderlegen. Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Marzipan zwischen zwei Lagen Folie zu einem Kreis (ca. 40 cm Ø) ausrollen. Marzipanschicht über die Böden legen, Seiten andrücken, überstehende Marzipandecke abschneiden. Kuvertüre in eine Edelstahlschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Torte damit gleichmäßig überziehen. Kuvertüre trocknen lassen. Kleine Nougattupfen auf die Torte spritzen. Orangenscheiben in kleine Dreiecke schneiden und die Tupfen damit verzieren
2.
Platte: Nachtmann
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Ernährungsinfo

  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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