close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schinken-Lauch-Rollen mit Mozzarella

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Stangen Porree (Lauch; ca. 800 g)  
  •     Salz  
  • 4 (ca. 240 g)  große oder 8 kleinere Scheiben Kochschinken  
  • 50 g   Kräuterbutter  
  • 200 g   abgetropften Mozzarella-Käse  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     frisches Basilikum zum Garnieren 
  • ca. 200 g   Baguette  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in 8 gleichmäßige Stangen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten vorgaren. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren und jeweils 1 Stange in 1/2 Scheibe Schinken wickeln. Eine backofenfeste Form mit 20 g Kräuterbutter fetten und die Stangen in die Form legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Lauchrollen legen. Restliche Kräuterbutter darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved