Schinken-Lauch-Rollen mit Mozzarella

Schinken-Lauch-Rollen mit Mozzarella Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stangen Porree (Lauch) (ca. 800 g)

Salz

4 (ca. 240 g) Kochschinken

50 g Kräuterbutter

200 g Mozzarella-Käse

schwarzer Pfeffer

frisches Basilikum zum Garnieren

ca. 200 g Baguette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in 8 gleichmäßige Stangen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten vorgaren. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren und jeweils 1 Stange in 1/2 Scheibe Schinken wickeln. Eine backofenfeste Form mit 20 g Kräuterbutter fetten und die Stangen in die Form legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Lauchrollen legen. Restliche Kräuterbutter darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate