Schinken-Lauch-Rollen mit Mozzarella
Zutaten
4 Stangen Porree (Lauch) (ca. 800 g)
Salz
4 (ca. 240 g) Kochschinken
50 g Kräuterbutter
200 g Mozzarella-Käse
schwarzer Pfeffer
frisches Basilikum zum Garnieren
ca. 200 g Baguette
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in 8 gleichmäßige Stangen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten vorgaren. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren und jeweils 1 Stange in 1/2 Scheibe Schinken wickeln. Eine backofenfeste Form mit 20 g Kräuterbutter fetten und die Stangen in die Form legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Lauchrollen legen. Restliche Kräuterbutter darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate