Schmorgurken-Pfanne mit Hack
Aus kochen & genießen 7/2011

Sommerliebling aus der Pfanne: Unsere köstlichen Schmorgurken mit Hack kommen in cremigem Frischkäse-Sößchen und mit ganz viel frischem Dill daher. Ein schnelles leichtes Sommeressen, das in turboschnellen 30 Minuten auf dem Tisch steht!
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Zutaten
- 1 kg Schmorgurken
- 1 große Zwiebel
- 200 g Langkornreis
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- 1 TL klare Brühe
- 1 Bund Dill
- 150 g Kräuter-Frischkäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurken waschen, putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
- 2.
- Reis in 400 ml kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren.
- 4.
- Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 5.
- Frischkäse löffelweise unter die Gurken rühren und bei milder Hitze schmelzen. Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis anrichten und mit übrigem Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 33 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts