Schmorgurken-Pfanne mit Hack

Aus kochen & genießen 7/2011
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Sommerliebling aus der Pfanne: Unsere köstlichen Schmorgurken mit Hack kommen in cremigem Frischkäse-Sößchen und mit ganz viel frischem Dill daher. Ein schnelles leichtes Sommeressen, das in turboschnellen 30 Minuten auf dem Tisch steht!

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Schmorgurken  
  • 1   große Zwiebel  
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 1 TL   klare Brühe  
  • 1 Bund   Dill  
  • 150 g   Kräuter-Frischkäse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken waschen, putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
2.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren.
4.
Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
5.
Frischkäse löffelweise unter die Gurken rühren und bei milder Hitze schmelzen. Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis anrichten und mit übrigem Dill garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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