Gemüselasagne vom Blech

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Gemüselasagne vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Mehl 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 500 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Möhren 
  • 500 Zucchini 
  • 500 Schneidebohnen 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Artischocken 
  • 1 Bund  Basilikum 
  •     Zucker 
  • 16   Lasagneplatten 
  • 140 geriebener Parmesankäse 
  • 500 Mozzarellakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern und alles bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch unterrühren, 5–8 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten. Ca. 5 Minuten unter Wenden garen
3.
Schneidebohnen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini zu den Möhren zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Schneidebohnen und Artischocken zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Tomatensoße rühren. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Die Fettpfanne des Backofens fetten. Etwas Bechamelsoße auf dem Boden der Form verteilen. Mit ca. 8 Lasagneplatten auslegen. Ca. die Hälfte des Gemüses darauf verteilen, mit 40 g Parmesankäse bestreuen. Mit ca. der Hälfte der Bechamel- und Tomatensoße begießen. Mit weiteren ca. 8 Lasagneplatten bedecken
5.
Vorgang mit Gemüse, 40 g Käse, Bechamel- und Tomatensoße wiederholen. Mozarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella und 60 g Parmesankäse auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. In Stücke schneiden, mit Basilikum garnieren und servieren
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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