Gemüselasagne

Gemüselasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Zucchini 
  • 200 Champignons 
  • 150 Möhren 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 ml  Milch 
  • 125 geriebener Goudakäse 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 9   Lasagneplatten 
  •     Majoran 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen. Champignons putzen, säubern. Möhren schälen und waschen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Zucchini, Champignons, Möhren und Paprika gleichmäßig würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mit Zucker bestreuen und darin andünsten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Getrocknete Kräuter unterrühren. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und 50 g Käse einrühren. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Abwechselnd Béchamel-Soße, Lasagneplatten und Gemüse in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 Liter) schichten. Mit Lasagneplatten und Gemüse abschließen. 75 g Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
5.
Mit Majoran garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved