Schneller Becherkuchen mit Knusperkruste und Roter Grütze

Zutaten
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne (leerer Becher 220 ml Fassungsvermögen)
- 1 1/2 (285 g) Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 1 1/2 (210 g) Becher Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 g Butter
- 2 1/2 (200 g) Becher Mandelblättchen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher abwaschen und abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.
- 3.
- Für den Guss Butter schmelzen, 1/2 Becher Zucker und 6 Esslöffel Wasser zufügen und gut verrühren. Mandelblättchen unterheben. Mandelguss gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen.
- 4.
- Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Rote Grütze.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli