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Schneller Becherkuchen mit Knusperkruste und Roter Grütze

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Becher (200 g) Schlagsahne (leerer Becher 220 ml Fassungsvermögen)  
  • 1 1/2 (285 g)  Becher Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 1/2 (210 g)  Becher Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   Butter  
  • 2 1/2 (200 g)  Becher Mandelblättchen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher abwaschen und abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen.
2.
Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.
3.
Für den Guss Butter schmelzen, 1/2 Becher Zucker und 6 Esslöffel Wasser zufügen und gut verrühren. Mandelblättchen unterheben. Mandelguss gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Rote Grütze.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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