Schnelles Heidelbeer-Baiser-Trifle

Aus LECKER 9/2014
Schnelles Heidelbeer-Baiser-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Heidelbeeren

2 EL Heidelbeerkonfitüre

100 g Zartbitterschokolade

75 g Baiserschalen

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

75 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

400 g Rahmzubereitung mit Gelatine (z. B. "Qimiq")

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren abspülen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit der Konfitüre verrühren. Schokolade fein hacken. Die Baiserschalen grob zerkrümeln.

2

Mascarpone mit Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Zuerst Baiser und Schokolade, dann die Heidelbeermischung kurz unterheben. Alles in eine große Schale füllen.

3

Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate