Schoko-Kirsch-Schnitten mit Minzsahne

Schoko-Kirsch-Schnitten mit Minzsahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Schlagsahne 
  • 2 Packungen (à 200 g)  Schoko-Minz-Täfelchen 
  • 2 (à 720 ml)  Gläser Kirschen 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Kakaopulver 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Sahne in einem Topf erhitzen, Täfelchen unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier trennen. Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise daraufsieben und unterheben. Kuvertüre einlaufen lassen, dabei mit einem Schneebesen gut und gleichmäßig unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Anschließend 1/3 des Teiges (ca. 32 x 13 cm) abschneiden und zerbröseln. Kirschen nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen, gleichmäßig auf den Teig verteilen. Minzsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gleichmäßig auf die Kirschen streichen. Brösel gleichmäßig darauf verteilen, leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kakao und Puderzucker mischen. Anschließend mit Kakao-Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 15 Stunden

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved