Schoko-Walnuss-Torte

3
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Schoko-Walnuss-Torte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 3 (ca. 20 g)  gestrichene EL Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1/2 Milch 
  • 125 weiche Butter 
  • 200 Walnusskerne 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 100 Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 5 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben. Vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puddingpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Walnüsse, bis auf ca. 25 Stück zum Verzieren, fein mahlen. Weiche Butter und restlichen Zucker weißschaumig aufschlagen. Abgekühlten Pudding esslöffelweise, dann alle gemahlenen Nüsse unterrühren. Biskuit aus der Form nehmen und zweimal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen und die übrige Creme darauf verteilen. Dritten Boden als Deckel darauf setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Torte rundherum damit überziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Einen Tortenteiler für 18 Tortenstücke in die halbtrockene Tortenoberfläche drücken. Sofort wieder runternehmen. Die Tortenstücke und die -mitte mit restlichen Walnüssen verzieren. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Ergibt ca. 18 Stücke
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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