Schokoherzen mit Himbeer-Sahne-Füllung

Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
- 60 g Himbeeren
- 25 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 1–2 TL Haselnusskrokant
- Zuckerherzen und -perlen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Pinsels die Silikonförmchen mit Schokolade dünn auspinseln. Förmchen ca. 10 Minuten kalt stellen. Vorgang noch 2 mal wiederholen
- 2.
- Himbeeren verlesen und ganz grob zerdrücken. Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Himbeeren und Krokant unter die Sahne heben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen
- 3.
- Herzen vorsichtig aus den Förmchen lösen, stürzen und mit Zuckerherzen und -perlen verzieren. Dazu schmeckt Limoncello
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine