Schokoherzen mit Himbeer-Sahne-Füllung

4.1
(10) 4.1 Sterne von 5
Schokoherzen mit Himbeer-Sahne-Füllung Rezept

Zutaten

Für 6 Herzen
  • 100 dunkle Schokolade (70% Kakao) 
  • 60 Himbeeren 
  • 25 Puderzucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1–2 TL  Haselnusskrokant 
  •     Zuckerherzen und -perlen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Pinsels die Silikonförmchen mit Schokolade dünn auspinseln. Förmchen ca. 10 Minuten kalt stellen. Vorgang noch 2 mal wiederholen
2.
Himbeeren verlesen und ganz grob zerdrücken. Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Himbeeren und Krokant unter die Sahne heben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen
3.
Herzen vorsichtig aus den Förmchen lösen, stürzen und mit Zuckerherzen und -perlen verzieren. Dazu schmeckt Limoncello
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved