Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Lachs

2.75
(8) 2.8 Sterne von 5
Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 700 Schwarzwurzeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 Crème fraîche 
  • 75 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 150 Graved Lachs in Scheiben 
  •     eventuell Petersilienblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen, Zitronensaft zugießen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, schräg in Scheiben schneiden. Sofort ins Zitronen-Wasser geben
2.
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Schwarzwurzeln abgießen. Kartoffel-und Schwarzwurzelstücke zur Brühe geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Einige Schwarzwurzelstücke mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und beiseitestellen
3.
Crème fraîche und Milch in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Übrige Schwarzwurzelscheiben wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen
4.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken und in die Suppe geben. Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Schalen anrichten. Lachsstreifen daraufgeben. Mit Petersilienblättchen garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved