Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Lachs

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Saft von 1 Zitrone
- 700 g Schwarzwurzeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 75 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- einige Spritzer Zitronensaft
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 150 g Graved Lachs in Scheiben
- eventuell Petersilienblättchen zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und klein schneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen, Zitronensaft zugießen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, schräg in Scheiben schneiden. Sofort ins Zitronen-Wasser geben
- 2.
- Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Schwarzwurzeln abgießen. Kartoffel-und Schwarzwurzelstücke zur Brühe geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Einige Schwarzwurzelstücke mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und beiseitestellen
- 3.
- Crème fraîche und Milch in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Übrige Schwarzwurzelscheiben wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen
- 4.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken und in die Suppe geben. Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Schalen anrichten. Lachsstreifen daraufgeben. Mit Petersilienblättchen garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias