Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Lachs

3
(11) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 700 g   Schwarzwurzeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 75 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 150 g   Graved Lachs in Scheiben  
  •     eventuell Petersilienblättchen zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen, Zitronensaft zugießen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, schräg in Scheiben schneiden. Sofort ins Zitronen-Wasser geben
2.
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Schwarzwurzeln abgießen. Kartoffel-und Schwarzwurzelstücke zur Brühe geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Einige Schwarzwurzelstücke mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und beiseitestellen
3.
Crème fraîche und Milch in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Übrige Schwarzwurzelscheiben wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen
4.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken und in die Suppe geben. Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Schalen anrichten. Lachsstreifen daraufgeben. Mit Petersilienblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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