Schweine Saltimbocca à la Romana mit Ceasars Salat

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Schweine Saltimbocca à la Romana mit Ceasars Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 Schweinefilet 
  • 8   Salbeiblätter 
  • 8 Scheiben (à ca. 15 g)  Serranoschinken 
  • 2   Köpfe Römersalat (ca. 400 g) 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Schmand 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   mittelgroße Kartoffeln (ca. 100 g) 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/4   Baguettebrot (ca. 60 g) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 85 Parmesankäse 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen, in ca. 8 Medaillons (à ca. 80 g) schneiden und leicht plattieren. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schinken zur Hälfte umklappen. Je ein Salbeiblatt und 1 Scheibe Schinken auf jedes Medaillon legen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken.
2.
Salat waschen, putzen und trocken tupfen und Blättchen grob zerzupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand, Senf, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten rösten.
3.
Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Käse grob zerbröseln. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen. Salat, Tomaten und Käse vermengen, mit dem Dressing beträufeln und auf Platten anrichten. Brotscheiben und Kartoffelwürfel darauf verteilen. Fleisch darauflegen. Übriges Dressing dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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