Schweinefilet auf indische Art
Zutaten
200 g Kokosraspel
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Knoblauchzehe
2 (à 300 g) Schweinefilets
2 EL Öl, Salz, ca. 2 EL Curry
Schale
1 Zitrone
evtl. ½ TL Ingwer (Glas)
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Schlagsahne
2-3 TL Speisestärke
Zubereitung
Kokosraspel mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen. Ca. 10 Minuten quellen lassen
Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Sieb mit einem Tuch auslegen, Kokos mit Flüssigkeit hineingeben, Raspel auspressen, Kokosmilch auffangen.3. Filets trockentupfen. Im heißen Öl anbraten. Knoblauch mit andünsten. Salzen, Curry darin anschwitzen. Nach und nach mit Kokosmilch und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen. Zitronen- schale und evtl. Ingwer zufügen. Alles zugedeckt 15-20 Minuten schmoren
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Aprikosen 5 Minuten mitschmoren
Filets warm stellen. Sahne und Stärke verrühren. In den Fond rühren, aufkochen, abschmecken. Filets aufschneiden. Alles anrichten. Dazu passen Reis und grüner Salat
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate