Schweinelendchen mit Käse-Schinken-Kruste

Schweinelendchen mit Käse-Schinken-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

4 Stückchen Schweinefilet (à ca. 175 g)

2 EL Öl zum Frittieren

1 EL Öl zum Frittieren

Salz

geriebene Muskatnuss

4 Eigelbe (Gr. M)

75 g Goudakäse

1 TL Majoran

2-3 EL Schlagsahne

600 g Brokkoli

Pfeffer

8 Schinken (à ca. 7 g)

2 Eier (Gr. M)

50 g Mandelblättchen

2 EL Paniermehl

50 g Mehl

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.

2

12-15 Minuten unter mehrmaligen Wenden braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen. 3 Eigelb zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

3

Aus dem Teig ca. 20 Kartoffelbällchen formen (klebt etwas an den Händen). Eier verquirlen. Mandeln und Paniermehl mischen. Kartoffelbällchen nacheinander in Mehl, Ei und Mandel-Paniermehl-Mischung wenden.

4

Bällchen kalt stellen. Käse reiben. Käse, 1 Eigelb, Majoran und Sahne verrühren. Broccoli putzen, waschen und die Röschen abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

5

Mit je 2 Scheiben Schinken belegen und die Käse-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen.

6

Inzwischen 1 Liter Öl in einem hohen Topf (180 °C) erhitzen. Bällchen portionsweise im heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren. Warm stellen. Fleisch mit Majoran garniert auf einer Platte anrichten.

7

Kartoffelbällchen und Broccoli extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate