Schweinelendchen mit Käse-Schinken-Kruste

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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 4 Stückchen Schweinefilet (à ca. 175 g)
- 2 EL Öl zum Frittieren
- 1 EL Öl zum Frittieren
- Salz
- Muskatnuss
- 4 Eigelb (Größe M)
- 75 g Goudakäse
- 1 TL Majoran
- 2-3 EL Schlagsahne
- 600 g Broccoli
- Pfeffer
- 8 Schinken (à ca. 7 g)
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Mandelblättchen
- 2 EL Paniermehl
- 50 g Mehl
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
- 2.
- 12-15 Minuten unter mehrmaligen Wenden braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen. 3 Eigelb zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- 3.
- Aus dem Teig ca. 20 Kartoffelbällchen formen (klebt etwas an den Händen). Eier verquirlen. Mandeln und Paniermehl mischen. Kartoffelbällchen nacheinander in Mehl, Ei und Mandel-Paniermehl-Mischung wenden.
- 4.
- Bällchen kalt stellen. Käse reiben. Käse, 1 Eigelb, Majoran und Sahne verrühren. Broccoli putzen, waschen und die Röschen abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 5.
- Mit je 2 Scheiben Schinken belegen und die Käse-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen.
- 6.
- Inzwischen 1 Liter Öl in einem hohen Topf (180 °C) erhitzen. Bällchen portionsweise im heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren. Warm stellen. Fleisch mit Majoran garniert auf einer Platte anrichten.
- 7.
- Kartoffelbällchen und Broccoli extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 66 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG