Schweinemedaillons mit Apfel und Gorgonzola

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Schweinemedaillons mit Apfel und Gorgonzola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   roter säuerlicher fester Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 600 Zucchini 
  • 75 cremiger Gorgonzolakäse 
  • 6 Stiel(e)  Majoran 
  • 20 Kräuterbutter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Schweinemedaillons (à ca. 75 g) 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Gorgonzola in haselnussgroße Stücke schneiden
2.
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen grob hacken. Kräuterbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gehackten Majoran zum Schluss zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Nach dem Wenden der Medaillons den Käse auf die angebratene Seite geben und leicht schmelzen lassen. Fleisch zu Ende braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten
4.
1 EL Öl in die Pfanne gießen. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Apfelspalten zugeben. Apfel- und Zwiebelspalten teilweise auf dem Fleisch verteilen und auf dem Zucchinigemüse anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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