Sellerie-Schnitzel "Cordon bleu"

Sellerie-Schnitzel Cordon bleu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knollensellerie

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Zitronensaft oder Essig

2-3 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

4-6 EL Öl

1 mittelgroße Zwiebel

2 mittelgroße Tomaten

100 g Feldsalat

75-100 g Blauschimmelkäse

2 Eier (Gr. M)

4 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

ca. 5 EL Mehl

ca. 7 EL Sesam

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Zubereitung

1

Sellerie putzen. In ca. 8 Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden, schälen und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen

2

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen

3

Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat anrichten. Dazu: Kartoffelpüree

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate