Sellerie-Schnitzel "Cordon bleu"
Zutaten
1 Knollensellerie
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft oder Essig
2-3 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
4-6 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
100 g Feldsalat
75-100 g Blauschimmelkäse
2 Eier (Gr. M)
4 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
ca. 5 EL Mehl
ca. 7 EL Sesam
Zubereitung
Sellerie putzen. In ca. 8 Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden, schälen und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen
Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat anrichten. Dazu: Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate