Sellerie-Schnitzel "Cordon bleu"

Aus LECKER.de 2/2005
3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knollensellerie (ca. 1 kg)  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 EL   Zitronensaft oder Essig  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4-6 EL   Öl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 75-100 g   Blauschimmelkäse  
  • 2   Eier  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • ca. 5 EL   Mehl  
  • ca. 7 EL   Sesam  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Sellerie putzen. In ca. 8 Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden, schälen und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen
3.
Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat anrichten. Dazu: Kartoffelpüree
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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