Serbischer Bratreis

Serbischer Bratreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Balkangemüse

1 EL Öl

2 Packungen (à 250 g) Express-Spitzen-Langkorn-Reis

600 g Putenbrust

Salz

Pfeffer

3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

100 ml Gemüsebrühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Unaufgetaute Gemüsemischung in 100 ml kochendes Wasser geben. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 5 Minuten garen, dabei umrühren

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten kräftig braten. Reis und 2 EL Wasser zugeben und weitere ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Aiwar und Brühe zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen oder tiefen Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate