Solero-Cocktail - der schmeckt wie das Eis!

Zum Freibadbesuch gehörte das fruchtig-frische Solero-Eis früher einfach dazu. Von der Liegewiese an die Bar - mit unserem Rezept für Solero-Cocktail holst du dir das pure Sommergefühl jetzt ins Glas.

Der exotische Geschmack macht das Solero-Eis zu einer wahren Legende. Bei der Fruchthülle dominiert die süßsaure Maracuja, innen spielt Vanilleeis die Hauptrolle. Beide Komponenten feiern wir als Zutaten in unserem Solero-Cocktail mit Wodka. 

 

Solero-Cocktail - Rezept für 1 Glas (ca. 330 ml):

  • 10 cl Maracujasaft
  • 6 cl Orangensaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Vanillesirup
  • 3 cl Wodka
  • Crushed Ice
 

Solero-Cocktail - so wird's gemacht:

  1. Die flüssigen Zutaten ohne Eis in einen Cocktailshaker geben und gründlich shaken.

  2. Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und mit dem Cocktail aufgießen.

  3. Solero-Cocktail mit bunten Strohhalmen oder wiederverwendbaren Strohhalmen dekorieren und servieren.

 

So mixt du dir einen alkoholfreien Solero-Cocktail

Für alle, die auf Alkohol lieber verzichten, haben wir eine gute Nachricht: Der himmlische Solero-Cocktail lässt sich wunderbar alkoholfrei zubereiten. Dafür wird der Wodka im Rezept oben einfach weggelassen - fertig ist der Virgin Solero-Cocktail, der der großen Schwester geschmacklich in nichts nachsteht! Die Variante ohne Alkohol begeistert deswegen alle - von klein bis groß, von jung bis alt.

 

Solero als Likör

Likör selber zu machen ist für jede Party eine geniale Idee - vor allem wenn er wie unser Maracuja-Likör wie Solero schmeckt! Die Zubereitung ist genauso einfach wie beim Solero-Cocktail: Zutaten wie Maracuja-Saft, Sahne, Vanille und Wodka werden ordentlich miteinander vermengt und schon kann die Party steigen. Dazu sind herzhafte Partysnacks köstlich und ein idealer Kontrast zum süßen Shot.

 

Noch mehr tolle Cocktails:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved