Sommer to go: Spargel-Erdbeer-Salat
Aus LECKER 5/2020

Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 4 El Balsamico-Essig
- 1,5 El flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 2 Bund (à 450 g) grüner Spargel
- 3 El Kürbiskerne
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Rucola
- 6 getrocknete Tomaten
- 40 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und etwa 10 Stück mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Holzige Enden vom Spargel abschneiden, Stangen waschen und in Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten klein schneiden. Rest Erdbeeren halbieren. Alles mit Spargel und Erdbeerdressing mischen, nochmals abschmecken. Anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu schmeckt (Oliven-)Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate