Sommer to go: Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten
400 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
4 EL Balsamico-Essig
1 ½ TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
2 Bund (à 450 g)grüner Spargel
3 El Kürbiskerne
4 EL Olivenöl
125 g Rucola
6 getrocknete Tomaten
40 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und etwa 10 Stück mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Holzige Enden vom Spargel abschneiden, Stangen waschen und in Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten klein schneiden. Rest Erdbeeren halbieren. Alles mit Spargel und Erdbeerdressing mischen, nochmals abschmecken. Anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu schmeckt (Oliven-)Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate