Sommer to go: Spargel-Erdbeer-Salat

Aus LECKER 5/2020
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Sommer to go: Spargel-Erdbeer-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 4 El  Balsamico-Essig 
  • 1,5 El  flüssiger Honig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 Bund (à 450 g)  grüner Spargel 
  • 3 El  Kürbiskerne 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 125 Rucola 
  • 6   getrocknete Tomaten 
  • 40 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und etwa 10 Stück mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit ­Zitronensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Holzige Enden vom Spargel abschneiden, Stangen waschen und in Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Spargelstücke da­rin ca. 7 Minuten ­unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten klein schneiden. Rest Erdbeeren halbieren. Alles mit Spargel und Erdbeerdressing mischen, nochmals abschmecken. Anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu schmeckt (Oliven-)Ciabatta.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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