Spaghetti mit Champignon-Steinpilz-Rahm, Erbsen und Frühstücksspeck

Zutaten
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 150 g Champignons
- 75 g Frühstücksspeck
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 30 g Butterschmalz
- 30 g Mehl
- 125 g Schlagsahne
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- Pfeffer
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze in ca. 500 ml kochendem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Champignons säubern und putzen. Speck in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Steinpilze evtl. etwas kleiner schneiden.
- 3.
- Champignons und Steinpilze in den Topf geben und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Steinpilzfond ablöschen. Erbsen zugeben, unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße und Speck auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian