Spaghetti mit Champignon-Steinpilz-Rahm, Erbsen und Frühstücksspeck
Zutaten
25 g Steinpilze
150 g Champignons
75 g Frühstücksspeck
400 g Spaghetti
Salz
30 g Butterschmalz
30 g Mehl
125 g Schlagsahne
100 g tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Steinpilze in ca. 500 ml kochendem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Champignons säubern und putzen. Speck in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Steinpilze evtl. etwas kleiner schneiden.
Champignons und Steinpilze in den Topf geben und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Steinpilzfond ablöschen. Erbsen zugeben, unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße und Speck auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate